Rückblick: Kulinarischer Koch- und Infoanlass für die Brustgesundheit

Unter dem Motto "informieren - verkosten - austauschen" fand am 19. Oktober der kulinarische Koch- und Informationsanlass zum Thema Brustgesundheit statt. Der Abend wurde von PD Dr. med. Claudia Rauh, Leiterin des Brustzentrums am Inselspital, eröffnet, gefolgt von einem Beitrag von Prof. Dr. med. et phil. Lia Bally, Leiterin Ernährung, Metabolismus und Adipositas im Inselspital. Ihr Referat zum Thema "Ernährung und Stoffwechsel bei Brustkrebs" vermittelte wichtige Einblicke in die Bedeutung der Ernährung für die Brustgesundheit. Die persönlichen Erfahrungen und Einsichten von Isabelle Oechslin, die selbst Brustkrebs-Betroffene ist, ergänzten den Vortrag auf wertvolle und interessante Weise.

Als nächstes stand eine Podiumsdiskussion auf dem Programm, bei der eine Vielzahl von Fragen aus dem Publikum beantwortet wurden. Durch die Expertise in Ernährungsmedizin, Onkologie sowie Senologie, vertreten durch Prof. Dr. med. et phil. Lia Bally, Dr. med. et phil. Julian Wampfler (Onkologie), PD Dr. med. Claudia Rauh und Isabelle Oechslin, konnten die Fragen interdisziplinär und sehr umfassend beantwortet werden.

Anschliessend war es Zeit für den letzten Programmpunkt: die Verkostung. An vier Stationen durften die Gäste gesunde und farbenfrohe Häppchen inkl. Getränke degustieren und wurden mit Expertentipps unseres Kochteams beraten. Der Abend endete in gemütlichem Austausch, in dem die Bedeutung der Brustgesundheit im Mittelpunkt stand.